quarta-feira, 20 de maio de 2009
Chá verde, é bom para a saúde
O chá verde, é um "chá verdadeiro", o que significa que é feito somente com as folhas da Camellia sinensis, a qual passa por uma oxidação mínima durante o processamento. O chá verde é originário da China e tornou-se associado a muitas culturas asiáticas.
Chá verde contém dois metabólitos da cafeína (substâncias similares à cafeína): teofilina, que é mais forte que a cafeína, e teobromina, que é levemente mais fraca que a cafeína. Nas últimas décadas o chá verde tem sido objeto de muitos estudos médicos e científicos para determinar a exatidão das diversas propriedades benéficas à saúde atribuídas e ele. Há alguma evidência científica que sugere que beber chá verde regularmente pode diminuir o risco de doença cardíaca e certos tipos de câncer.
Mais recentemente o chá verde tornou-se mais popular no ocidente, onde o chá preto é tradicionalmente consumido. Muitas variedades de chá verde foram criadas em países nos quais o seu crescimento pode diferir substancialmente devido às condições para o cultivo e tempo de processamento e colheita.
Benefícios à saúde do chá verde não comprovados cientificamente
O chá verde tem recebido crédito por uma vasta gama de benéficos à saúde, os quais não foram definitivamente comprovados cientificamente em humanos. Os principais supostos benefícios à saúde do chá verde são:
* Interromper a progressão de algumas doenças degenerativas como mal de Alzheimer e de Parkinson.
* Prevenção e tratamento de câncer.
* Tratar esclerose múltipla.
* Prevenir a degradação de membranas celulares a neutralizar a ação dos radicais livres.
* Reduzir os efeitos do colesterol LDL (colesterol ruim) e elevar a produção de HDL (colesterol bom).
* Ajudar a utilização de gordura como energia e elevar o metabolismo, o que ajudaria no emagrecimento.
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